bodu.com

销售/贸易经理博客

正文 更多文章

管道阻火器的安装事项

管道阻火器对于石油管道来说能够起到保障安全的作用。当火焰通过阻火器的小孔隙时会犹豫热量损失而造成火焰熄灭的原理。阻火器的类型繁多,但是在安装过程上去大同小异,安装阻火器要注意正确规范化操作,确保阻火器安全。

管道阻火器阻火结构层中有金属丝网或者波纹砾石结构,这些结构能够有效起到阻火作用。在安装时我们就要注意这些阻火机构,不可轻易破坏,否则就起不到阻火的作用。由于阻火器在可燃性气体石油管道中的普遍应用,其由于长时间受到油污腐蚀,应定期检测器污染程度和腐蚀程度。确保阻火器能够畅通无阻。

在安装前,我们要仔细阅读其说明书,仔细阅读标牌说明,看是否与安装要求一致。要注意安装的流向要与管道中气体液体的流向一致。否则 不仅仅不能起到阻火的作用还会造成管道的堵塞。在安装阻火层时要特别注意,确保垫片的密封性良好,并且垫片无污染无损坏,垫片是整个阻火器安装的核心部分,要确保不漏气。

管道阻火器的安装过程其实并不复杂,但是为了确保阻火器的阻火功能有效,在安装时要注意这些细节,只有将阻火器安装过程把握好,才能够将管道安全保障落到实处。

 

 

 

阅读本文的人还阅读:

管道阻火器百科

对此文章有什么疑问,请提交在xzadsh@163.com,或者直接电话0516-82388829

 

分享到:

上一篇:NB/T47017-2011压力容器

下一篇:泄压人孔百科

评论 (0条) 发表评论

抢沙发,第一个发表评论
验证码