bodu.com

销售/贸易经理博客

正文 更多文章

直通篮式过滤器的制造工艺解析

直通篮式过滤器的制造工艺解析

直通篮式过滤器

直通篮式过滤器是现在管道过滤器中最为广泛使用的过滤器,在石油、化工、医药、环保净化等行业都有使用。
直通篮式过滤器的结构主要是由壳体、滤篮、紧固件、垫片及堵头组成。壳体方面,目前过滤器厂家普遍采用无缝管焊接工艺,这样在常规使用情况下是可以满足情况的。但在一些特殊工况,例如对焊缝要求较高的情况,这种焊接工艺就存在一定的隐患,焊接壳体需要有专业职称的焊接工人焊接,这样无缝钢管的结合会牢固,焊缝表面也会平滑漂亮,非专业的焊接师傅焊接,可能从表面看不出问题,但如果进行焊缝探伤,就可以看出区别了,常常存在表面光滑,内部没焊透的情况,这样在石化行业使用时就存在焊缝开裂的情况。
现在徐州艾迪石化设备制造有限公司根据SH/T3411-1999《石油化工泵用过滤器选用、检验及验收》标准,不同压力不同规格的壳体,都定制了四通的模具,这样直通篮式过滤器就告别了焊接工艺,可以像压铸一样整体成型,这样整体结实牢固而且外观美观,没有焊缝。
当然在一些必须焊接的情况下,徐州艾迪可遵循技术规范要求制作。
直通篮式过滤器的核心是滤篮,滤篮是由滤框、细滤网、支撑座、提手组成。徐州艾迪制作滤框均采用加厚冷轧板放到激光机下冲孔,然后折弯卷制焊接成滤框筒,细滤网根据GB5330《工业用金属编制方孔筛网》要求定制,最高可以达到800目左右,然后将细滤网均匀铺设到滤框内侧,边缘连接处用手工点焊机点焊,内部接触面也有均匀焊点,保证细网不变形损坏。滤框顶部配支撑座和提手,方便安装和拆卸。滤篮底部会有加强筋,保证滤篮的整体强度。
直通篮式过滤器壳体为碳钢时,紧固件采用35CrMoA/35#,8.8级等紧固件,当壳体为不锈钢时,紧固件采用304材质。紧固件形式以双头螺柱和快开吊环为主。垫片一般采用金属缠绕垫,在特殊情况下也使用丁晴橡胶、PTFE等。直通篮式过滤器的排气口和排污口根据SH/T3411-1999标准,采用堵头形式。如果客户有特殊要求,也可能改为快接或者法兰连接形式。
徐州艾迪石化设备制造有限公司下一步将致力于开发整体篮式过滤器,这样可以大大减少制作工艺,使直通篮式过滤器更多更广泛地应用到各大行业。

分享到:

上一篇:直通篮式过滤器与消气过滤器有着千丝万

下一篇:徐州艾迪将加大产品的优化创新投入

评论 (0条) 发表评论

抢沙发,第一个发表评论
验证码