bodu.com

销售/贸易经理博客

正文 更多文章

如何解决直通篮式过滤器内漏问题?

直通篮式过滤器  直通篮式过滤器滤篮

           直通篮式过滤器凭借其过滤器面积大、滤网更换方便等特点一直是泵前过滤器的首选。然而有很多客户会反应直通篮式过滤器出现内漏问题,从出口的流出的介质内仍然含有不允许的大颗粒固体。

如何解决直通篮式过滤器的内漏问题呢?徐州艾迪石化设备制造有限公司在此给出以下三点建议:

1、首先保证直通篮式过滤器的滤篮支撑板和筒体内的斜度板不能太薄,太薄的话容易变形,一般建议3mm厚度以上,而且要求表面平整,不能出现不平而且坑坑洼洼的情况,这一点可以在车床上处理实现;

2、其次保证直通篮式过滤器的滤篮支撑板的斜度和筒体里的斜度板一致,这样在放置滤篮时,可以让支撑板和斜度板更好地贴合,在盲板对滤篮提手的作用下,做到无内漏情况,不过这些只是针对于过滤网过滤精度不高的情况,精度要求在200目以上的,一些细小的颗粒仍然可以通过肉眼看不到的间隙,造成内漏;

3、最好的方法是在保证以上两个条件的前提下,在支撑板和斜度板中间加上适用的密封垫片,在支撑板和斜度板上面打孔,用紧固件锁紧,这样即使是精度200目以上的情况也可以做到零内漏,但采用这种做法的话,需要经常检查垫片是否有损,定期更换。

徐州艾迪石化设备制造有限公司一直为石油化工行业提供高质量的直通篮式过滤器,希望新老客户能前来咨询洽谈,达成合作。

分享到:

上一篇:如何防止泄压人孔或呼吸人孔的泄露?

下一篇:如何提高紧急泄压阀或泄压人孔的气密性

评论 (0条) 发表评论

抢沙发,第一个发表评论
验证码